開発 5つのポイント
【1】専門家の知識の盛り込み
【1】専門家の知識の盛り込み
村上光太郎氏
前:熊本・崇城大学
前々:徳島大学
前:熊本・崇城大学
前々:徳島大学
皆様に毎晩安心してお飲み頂きたい、
納得してお飲み頂いきたい
また、自分たちが毎日心の底から
生涯飲み続けたいと思うそのような飲み物を作りたいと願った時
専門家の教えは、必要不可欠でした。
そこで、自然植物の研究で第一人者であられます
村上光太郎氏に商品開発のアドバイスをお願いしました。
先生の著書は、たくさんあります。
先生は、中国古来の考えを非常に重きを置き特に、自然植物をはじめとする著書も
たくさん出されていらっしゃる有名な方です。
先生は、私どもの思い、申し出を快く引き受け
一緒に共同開発をして頂けることになりました。
昔から良いと言われ続け、
先生も強くお勧めする素材は
次のページでご案内する3つの素材でした。
生搾りどくだみ青汁酒、開発の5つのポイント
【1】専門家の知識の盛り込み
【2】一生涯愛用するのに、ふさわしい信頼された素材
【3】水やアルコール液を一切加えない、青汁酒製法
【4】食品会社の商品開発力でおいしく続けられる味を実現
【5】家族に飲ませたい自分が飲みたい、生涯続けたいとう納得の思い
【2】一生涯愛用するのに、ふさわしい信頼された素材
【3】水やアルコール液を一切加えない、青汁酒製法
【4】食品会社の商品開発力でおいしく続けられる味を実現
【5】家族に飲ませたい自分が飲みたい、生涯続けたいとう納得の思い
食品会社が語る本音
【1】裏ラベル(原材料表記ラベル)の盲点
【2】「自分のところの製品は口にしたくない」!?
【3】本場●●、産地表記の謎
【4】「何を信じていいか分からない」
【5】告白、「少々おいしくない方が売れるんです」
【2】「自分のところの製品は口にしたくない」!?
【3】本場●●、産地表記の謎
【4】「何を信じていいか分からない」
【5】告白、「少々おいしくない方が売れるんです」